Анализ логов Chevrolet Explorer

Просмотр 25 сообщений - с 576 по 600 (из 742 всего)
  • Автор
    Сергей
    Участник

Вот ЛОГ, только что снял, ноут то по рукой и авто рядом.

Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Андрей
      Участник

Доброго времени суток. Я заметил такую особенность что при полном нажатии на педаль газа и разгона автомобиля ДК1 почему-то не уходит в потолок. :-( . Боюсь что-то с форсунками или давлением топлива. :unsure:

Андрей
        Участник

del

• Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем Андрей.
          • Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем Андрей.
          Андрей
          Участник

Вот я еще добавил график 

Александр
            Участник

Всем привет.25.05.20Я скидывал логи просил Андрея посмотреть он писал что проблема в ДЗ.После этого я разобрал старый моторчик РХХ пробег 100000 км.Почистил коллектор как на видео Андрея и поставил вместо нового моторчика РХХ пробег 5000км,купленный на Алиэкспресс.Посмотрите что изменилось,по моему положение ДЗ желаемое от реальной перестало убегать.По ощущениям двигатель работает ровней появился подхват.На ходу как дергалась так и осталось при сбросе газа.Вопрос к знатокам плохое качество моторчиков купленных на Алиэкпресс?На долго ли хватит почищенного коллектора?Почему старый моторчик РХХ прошел 100000 и не было проблем?Что то мне подсказывает что теперь придется каждый год снимать ДЗ и чистить коллектор или менять моторчик.

Вложения:
              Санёк
              Участник

Андрей, нормально дк отрабатывает. Общий график уходит вверх. А то что немного «пила» это не страшно. Главное чтобы он вниз не обваливался

Санёк
                Участник

Саша, рхх норм на графиках. А по моторчику я хз. Издавна дпрв регулярно меняем, теперь походу и моторчик будем шаманить регулярно

Алексей
                  Участник

Добрый день, ребята, подскажите кто в курсе, зашел по ссылке Андрея на алиэкспресс купить кабель, который к лайн и на чипе фтд, но, увидел, что продавец предлагает два варианта чипа, FT232RQ CHIP и FT232RL CHIP, какой брать ?

• Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем Алексей.
                    Андрей
                    Хранитель

Приветствую, Алексей. У меня исправно трудятся оба этих адаптера. Для наших целей особой разницы нет. Но для успокоения души можно взять «классический» FT232RL

Алексей
                      Участник

Спасибо, буду заказывать, есть вопросы по повышенным оборотам, но без адаптера и логов это гадание на кофейной гуще

Виталий
                        Участник

Добрый день друзья и Андрей. Прошу посмотреть данный лог моего авто. В целом вроде и ничего, касаемо динамики. Но есть нестабильность холостого хода (скачок оборотов). Ну и при разгоне, ощущения плавного с задержкой разгона. Нет резкого ускорения, плюс иногда дергания при опущенной педали газа накатом на скорости.

Авто прошито (отключен ДК2 и ЕГР). Пробег 178000. Стоит пламегаситель. Заглушка ЕГР. Провода и свечи новые. ДК1 родной. ДАД менял на б/у. Форсунки чистил год назад. В дросселе земенен моторчик. Клапан продувки адсорбера не проверял. Что еще ей не хвататет, пока не понимаю? Возможно вы подскажете, в каком направлении двигаться?

Вложения:
                          Серёга
                          Участник

Виталий, кроме небольшого разнобоя по УОЗ ничего странного не вижу.. И совет на будущее — не стоит записывать весь лог с включенным кондером. Так не возможно оценить типовые параметры на хх

Виталий
                            Участник

Сергей, спасибо огромное. Что может влиять на разнобой УОЗ? Кондей спецом не включал, вылетело из головы…на автомате стоит климат, видать включен был. Могу повторно скинуть лог без кондея?

Серёга
                              Участник

Лучше без кондея скинуть, посмотрим

Алексей
                                Участник

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста логи. Пробег 130 000 км, двигатель 1.4. На х.х. двигатель немного потряхивает и неравномерно, в движении всё отлично, разгоняется бодро и равномерно. Уже года 3 это беспокоит, сделаны многие телодвижения и поменяны многие датчики, но всё безуспешно. Не меняны разве что катушки.

Вложения:
                                  Алексей
                                  Участник

С включенным кондеем потряхивание ощущается сильнее.

Серёга
                                    Участник

Алексей, давление на впуске чуток повышено и коррекции в плюс лезут. Остальное всё ок и катушки тоже. Мож форсы промыть и клапана надо

Виталий
                                      Участник

Сергей, приветствую. Записал Лог без работы кондиционера. Прошу еще раз посмотреть и высказать свое мнение. Спасибо

Вложения:
                                        Алексей
                                        Участник

Форсунки новые стоят. Я так понимаю лишний воздух поступает в цилиндры?

• Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем Алексей.
                                          Алексей
                                          Участник

Клапана впускные промывать надо или выпуск?

Алексей
                                            Участник

Уже 40 000 км с этой хренью езжу, не могу понять что это. На 30 000 км была знаменитая ошибка 0300, тогда помню 3 раза через бак прогнал промыку клапанов от ликвимолли и с тех пор не разу больше этой ошибки не было. А с 90 000 км только потряхивание на хх начались без ошибок.

Серёга
                                              Участник

Алексей, про промывку клапанов тут разжевано https://moylacetti.ru/promyvka-inzhektora-svoimi-rukami/

И на всякий случай продымить впускной коллектор в поисках подсосов. Особенно прокладки между гбц и впускным коллектором со временем пропускают

Серёга
                                                Участник

Виталий, чет я вижу что кондей включен и в этом логе..

Санек
                                                  Участник

Всем привет! Я тут новичок! Проблема такая, на холостых во время прогрева колбасит мотор, на логах видно обороты плавают, как прогреется все в норму приходит. Помогите пожалуйста куда копать. Сам грешу на дроссельный узел.

Вложения:
                                                    Санёк
                                                    Участник

Действительно похоже на проблемный дроссель

Просмотр 25 сообщений - с 576 по 600 (из 742 всего)
                                                    • Тема «Анализ логов Chevrolet Explorer» закрыта для новых ответов.
                                                    Поделиться с друзьями