- В этой теме 1,035 ответов, 61 участник, последнее обновление 1 день, 2 часа назад сделано
Александр.
-
АвторСообщения
-
05.02.2018 в 00:58 #16359
После замены катушек и адаптации всё по нулям,только вот тяга то появляется,то исчезает….
Когда тяга есть,переключение передач очень комфортное,практически не ощущается….
Грешу на ДПРВ (усталость),снял осциллограмму,можите глянуть кто разбирается….
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.07.02.2018 в 14:30 #16465А зачем адаптацию делал после замены катушки?
07.02.2018 в 16:05 #16466s.i.g., лично я, вообще, сигнала с ДПРВ не вижу. Одни помехи…
08.02.2018 в 01:12 #16477Максим,что бы сбросить параметры в эбу,только в Scan Doc эта операция по другому называется.
09.02.2018 в 10:54 #16488Всем привет! давно я здесь не появлялся, ибо машина перестала дергаться, перестала после того, как я кнопку переключения октана врезал в крышку от косы ЭБУ, видимо подергав разъем многократно избавился от проблемы. но к сожалению недавно снова стала дергаться, случилось после того, как была сильная оттепель (а снегу в карелии оч. много), а затем резко заморозок ударил. полагаю где то вода под капотом замерзла. в этой связи сегодня машину поставлю в гараж на просушку, заодно хочу обработать контакты спец. спреем (контакт 60), кроме контактов ЭБУ хочу обработать точки заземления, подскажите где можно найти полный список таких точек, желательно с фото?
10.02.2018 в 23:26 #16693всем Прива ребят так что нашли общую проблемму дерготни или у кого чего?
12.02.2018 в 08:24 #16704отвечу сам себе, как и год назад все решилось заменой свечей, не везет мне с Denso, трещина в изоляторе, тактильно хорошо ощущается… поставил старые NGK (30000 пробега), дергалась, но поменьше, купил — поставил новые совсем хорошо, на любой передаче, на любых оборотах.
p.s. фото размером 2.4Мб — не влезло
Добавлено 2.03.18:
затихла ветка, а у меня опять похоже свечи, машина задергалась, выскочила P0300, уверен опять свеча прошита, подскажите из за чего свечи пробивает у нас? на зазор грешить не хочу.
-
Ответ изменён 7 лет, 2 месяца назад пользователем
Евгений.
-
Ответ изменён 7 лет, 2 месяца назад пользователем
Евгений.
-
Ответ изменён 7 лет, 2 месяца назад пользователем
Андрей. Причина: Сообщение было утеряно по причине обновления DNS
03.03.2018 в 17:20 #17503Евгений, твои сообщения объединил в одно, т.к. сайт переезжал на новый выделенный сервер и последнее сообщение было оставлено на старом сервере. Я его добавил к твоему прошлому сообщению.
На новом отдельном сервере сайт должен меньше тормозить. По крайней мере я к этому стремлюсь и по последним замерам, я на верном пути.
По поводу свечей. Тут наконечник ВВ провода ещё большую роль играет. Если он не плотно сидит, если там конденсат или масло, если он уже был одет раньше на пробитой свече, то дуга может пойти по изолятору свечи. Особенно если в камере сгорания много нагара и из-за этого повышено давление в ней при разряде свечи.
По поводу дерганий всё больше думаю об обучении ЭБУ. Не адаптации, а обучении к датчикам ДПКВ, РХХ и т.п. Постараюсь выложить свои мысли отдельным постом, а то в двух словах не могу объяснить.
25.03.2018 в 23:34 #18167ребят давно не был ну так что есть сдвигу по поводу рывков?
26.03.2018 в 19:54 #18182Я сдался. Что-то помогает улучшить ситуацию, но потом всё снова возвращается и полноценно от них избавиться нереально
08.04.2018 в 23:31 #18653всем привет.
Андрей ты хотел свои мысли выложить по поводу ,обучения к датчикам ДПКВ, РХХ и т.п.
ждем, ждем, ждем.
-
Ответ изменён 7 лет назад пользователем
юрий.
22.04.2018 в 21:51 #19103Всем привет,обсуждая тему 35 страниц,хотелось бы подытожить результаты и высказать свои мнении….)
1.Проблемы с ВВ частью,некоторым владельцам везёт и они решают проблему заменой свечей…
2.Проблема сцепления: износ сцепления в целом и его механизмов,как была проблема у меня с ГЦС подтекал…(
3.Проблема неверных показаний датчиков,начиная от проблемы 3х масс и заканчивая не правильным смесеобразованием,что по моему мнению и является основной проблемой которая вызывает рывки….
К этому добавлю топливную систему в целом: её чистоту и корректную работу,систему подачи (форсунки и их уплотнители,подсос воздуха через форсунки,работоспособность форсунок)….
4.Проблема с ЭБУ,но мне кажется к этой теме эбу можно венить в последнюю очередь….
Пере прошивка эбу решает проблему я думаю у половины автовладельцев,путём изминения впрыска,уоз и хх…. но я отношусь к этой теме так как будто пичкать человека с патологией обезболивающими…..))) Шить надо только исправную машину,а избавиться от недуга прошивкой это временно….
P.S У меня запущенный случая: ватная машина,периодичная потеря тяги и высокий расход,рывки при этом прям очень ощутимы…
Перелопатив уже точно пол машины за 2 года,я всё таки добился по итогу результата….
Много читая статей и подсчитав пару параметров,я понял что моей машине не хватает воздуха,если брать за идеал 14,7:1,то у меня половины воздуха не хватает…
Было много домыслов и ковыряния форсунок и лямды 1,но всё бес толку пока я не попробовал отключить подогрев дроселя(закольцевав его) считая что возможно из за высокой температуры дз,его электрическая часть может глючить….
И о чудо машинка поехала лучше и рывки уже практически не заметны…
Вообщем размусоливать не буду: в системе с дмрв,объём и плотность считает один датчик…
На лачах 1,4 и 1,6 подсчётом занимаются 2 датчика,при чём если с ДАД проблемы бывают очень редко (в основном подсос в переходниках) если кому нужно код трубочки то вот 96451064-150руб.
А вот когда на улице +12,а дтв показывает +44 я понял что перенос его в воздушный фильтр это неизбежность и решение….)
26.04.2018 в 18:23 #19135Привет, друзья! Кратко изложу свои промежуточные мысли в этом направлении.
Всё описанное выше — всё по делу. Но мне не дает покоя УОЗ и синхронизация. Перепробовали мы и обсудили уже почти всё. И можно сделать вывод, что данная проблема скорее особенность и недоработка данного двигателя, а не неисправность. Вернее не двигателя, а системы управления двигателем.
Возможно что-то действительно со смесью и одна из причин — это ДТВ. Очень может быть.
Но я пошел мыслить немного в другом направлении. Допустим, на карбюраторных авто такие рывки являются следствием некорректного УОЗ. У меня в моей Ваз 2106 всегда под рукой был ключ на 13 мм. Я его даже из салона в багажник не убирал. Я трамблер крутил чаще, чем руль
После заправки, после смены погоды приходилось это делать очень часто, чтобы комфортно ездить. В купе с исправным вакуумным опережением зажигания получалось добиться идеальной езды.
При нажатии на газ должен возрасти УОЗ для полноценного разгона. Если УОЗ был позже, то клевок и провал был обеспечен. Поэтому повернув трамблер и изменив УОЗ получалось полностью убрать провал.
У нас же трамблера нет и на УОЗ мы повлиять не можем. А по моему мнению эти рывки и провалы очень похожи на проблемы с УОЗ. Да и, вообще, проблемы с синхронизацией процессов очень могут быть, ведь рывок происходит именно при смене режима работы двигателя.
Всё это дело синхронизируется по ДПКВ и ДПРВ. Но в первую очередь — это, конечно, ДПКВ. УОЗ тоже зависим от него. На некоторых авто ДПКВ выставляется очень точно и имеет зону для регулировки положения. Причем, даже миллиметр туда-сюда играет большую роль.
У нас же такого нет… Скажу даже больше. Приведу пример нашего брата — автомобиль Нексия.
На машинах до 2008 года ДПКВ надо выставить очень дотошно, потому что мотор из-за перегрузки канала обработки сигнала ДПКВ может дергаться. На моторах с 2008 года зазор уже не трогают(там поставили другой ЭБУ — МР140), контроллер имеет функцию адаптации, она делается с помощью сканера. Контроллер сам подбирает корректирующий коэффициент передачи канала обработки сигнала ДПКВ в ходе процедуры адаптации (learn)дословно- обучения и записывает полученный результат в EEPROM . Эта процедура позволяет получить максимальную точность отсчёта угла поворота КВ.
Так вот наш Сириус является таким же древним блоком и на смену ему также начали устанавливать блок МР140. Может поэтому 1.8 меньше дергаются? А если и дергаются, то в большинстве случаев это можно устранить обучением.
Может поэтому нам помогает сброс адаптаций? Можно провести параллель с древним смартфоном. Сброс на заводские настройки — нормально, но через время снова тупит.
Короче, продолжу развивать мысли и действия в направлении ДПКВ
03.05.2018 в 16:16 #19212Приветствую! Задолбался уже так ездить!( Мне кажется в момент отпускания и нажатия на педаль газа происходит резкое отключение и включение подачи топлива.Чем выше обороты, тем плавнее,но тож дергает. Почему резко отсекает топливо, а с кондиционером, так вообще , еще хлеще! Может нужно поправлять прошивку?!
10.05.2018 в 21:08 #19334Всем привет,в продолжение мысли Андрея всё упирается в «УОЗ и синхронизация» совершенно верно….
Я перепрошил машину два дня назад на Tornado_E_2-1BHL_AI-92,по началу странные ощущения,но после 20 км я почувствовал все прелести прошивки….) Но есть но… проблема дерганий не ушла,машина стала мягче и езда более предсказуемый,такое ощущение что теперь не машина над тобой издевается,а ты её обуздал…)))
Как Дмитрий писал выше «отсечка»…
Я где то вычитал,что при неисправностях ДПКВ эбу даже может отключать форсунки… защита от «перекрутки» стартера во время того как заводишь машину,иногда это происходит и у меня….(((
«перегрузки канала обработки сигнала ДПКВ» смотреть на осциллографе надо пилу и какая она….
Где то вычитал что мужик на лачетти устанавливая ДПКВ (очистив от железных опилок) легонько подбивал его киянкой деревянной,т.к. положение он должен занять точное,а часто всего бывает что в посадочное он встаёт либо чуть кривовато,либо с неверным зазором…(((
P.S. Когда я первый раз снимал свой ДПКВ я его еле еле вытащил,а щас когда откручиваю болтик он легко вынимается,вот и задумайтесь….
10.05.2018 в 21:16 #19335Нашёл : »
После приближения датчика всего на 0,35 мм(от того, что было), ошибок с ДПКВ БК больше не выдавал!
Кстати, засовывание датчика и последующая затяжка единственного болта дает перекос и заклинивание датчика в отверстии, поэтому даже новый датчик может не доходить до необходимого расстояния до коленвала.
Поэтому перед фиксацией болтом датчик необходимо легонько подбить киянкой до полного и равномерного прижима по всей окружности! И лишь затем зафиксировать болт.
А перед посадкой датчика тщательно вытереть посадочное отверстие до полной чистоты.ДПКВ с красным резиновым кольцом масло держит, ДПКВ с черной резинкой — протекает.»
Ребят я не собираю мусор из интернета,тема по проблеме ДПКВ с лачетевского форума,главное с киянкой не переусердствовать….))))
11.05.2018 в 01:49 #19338я все датчики по очереди отключал (дросель тоже),
все так же дергалась.
дело не в датчиках, скорее всего в проводке или мозгах.
24.05.2018 в 15:30 #19632Мужики, все-таки я считаю, поддергивания связаны с ДУ.Сегодня проверял СЕ , на оборотах 1200 -1300, программа показывает, то что заслонка, то открыта,то закрыта и режим работы: то хх,то частичная нагрузка, хотя я удерживал обороты и педаль газа в одном положении. Придавил педаль газа чуть сильнее и обороты стали то подниматься до 1800, то опускаться до 1000. Переход на хх при движении сопровождается не слабым таким рывком. Если ехать с горы и немного нажать на газ и удерживать, то машина начнет поддергиваться, если повторить тоже самое только в гору, то рывков нет.Вобщем склоняюсь я к РХХ или концевику хх.Кстати, подтянул тросик газа и на ходу при нажатии и сбросе газа, стало немного плавнее, + провал при трогании немного уменьшился,но все равно не «айс»!
25.05.2018 в 22:33 #19682Мужики привет,всё перепробовал и скажу однозначно,что первое это свечи,провода,катушки….
А подёргивания эти это отсечка у форсунок,не правильный УОЗ,а с чем это связано я не понимаю,т.к. пробовал пере прошивать я на мод 9 евро 2 от адакта,прошивка очень напоминает родную,только дёрганий вообще НЕТ,комфортно до «ужаса»….
Только вот одно большое но… при разгоне на 2 и 3 передачи пальцы звенят…. а это следствие либо бедной смеси,либо раннего зажигания…
Система воздухоподачи и дросель к этому отношение вообще не имеет т.к. на стоке и на мод9 положение ДЗ у меня одинаковое и количество воздуха то же….
20.07.2018 в 07:47 #2026022.07.2018 в 16:44 #2026523.07.2018 в 17:21 #20273Я что не делал уже. Такое чувство, что становится все хуже и хуже. Андрей, у тебя времени нет или тоже руки опустил уже?) Оживляй тему а то сил уже нет
23.07.2018 в 19:21 #2027423.07.2018 в 21:07 #20275Игорь, Андрей никогда руки не опускает))
Просто сейчас реально пока нет возможности.
Неделю восстанавливаю свой гараж. Затем на трое суток везу батю за 100 км в больницу. Эти трое суток ночую в машине, пока бате делают химию. И так по кругу. Плюс, ещё надо на это все заработать денег.
Даст Бог, скоро переживём операцию и хочу до осени успеть восстановить гараж. Крышу уже почти поставил, но ещё очень много всяких мелочей.
А чтобы развить свои мысли по этой теме — нужен гараж. Так что всё в процессе)
Главное мир и здоровье, а остальное всё победим)
Вы тоже идеи предлагайте.
23.07.2018 в 21:15 #20276Кстати, толчки присутствуют всегда. Просто проявляются больше при малом газе и переключении. Но даже при скорости 160 и оборотах 4-5 тыс., если нажать/отпустить газ, то они тоже есть. Машина очень резко реагирует на педаль газа на любых оборотах…
Про трансмиссию тоже согласен. Но это не у тех, кому помогает сброс адаптаций
-
Ответ изменён 7 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.