- В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Санёк.
-
АвторСообщения
-
25.06.2019 в 03:20 #23274
Приветствую всех.
Буду очень признателен, если мне помогут понять как такое возможно? и где копать?
Суть: была ошибка по ДПРВ, поменял ДПРВ (оригинал) и поменял фишку (от 10-ки), через какое то время вылезла ошибка опять. Так как разбирался в то время с другой ошибкой (по ДАДу) ездил пока с чеком. Когда же с ДАДом решил, полез в ДПРВ и мягко говоря офигел. Фишка и сам датчик расплавлены (фото прилагаю). За все время двигатель не перегревался ни по приборной стрелке ни по логам. По логам — температура доходила до 98, включался вентилятор на малых, температура падала до 93-92. Что и как могло расплавить ДПРВ с фишкой?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.25.06.2019 в 12:03 #23282Приветствую, Денис. ДПРВ — это единственный датчик, который имеет полноценную полупроводниковую схему внутри. То есть, это не просто датчик, а, можно сказать, отдельное устройство.
Это имеет как свои плюсы, так и минусы. Основных минусов два:
— он медленнее, чем простой индуктивный датчик
— самый ненадежный из всех датчиков. Перегорают они без предупреждения.
Причем выглядит это именно так, как на фото. И случается не редко.
Поэтому я всегда всех убеждаю ставить только оригинал. Потому что оригинал намного надежнее и при проблемах он чаще просто расплавляется. А не оригинал вспыхивает огнем и в буквальном смысле устраивает пожар под капотом.
25.06.2019 в 12:16 #23283Андрей, спасибо за ответ. Т.е. то, что он расплавился — это не что-то из ряда вон выходящее.
Но он новый … и причина его перегорания, как мне кажется, должна все-таки быть. Я заметил, что температура в месте где он стоит очень высокая … руку не поднести … может быть в отделе где крутится ГРМ местный какой-то перегрев, который как раз выходит через окно где стоит датчик?
26.06.2019 в 11:59 #23294У меня также расплавился в свое время. КЗ внутри самого датчика и он сгорает. А почему КЗ, я хз
Может и перегрев, а может сами датчики слабые
27.06.2019 в 11:03 #23297Тепловой пробой страшен, когда нагрев имеет лавинообразный характер. В обычных условиях полупроводник должен держать вплоть до 150 градусов. Но китайские некачественные транзисторы и микросхемы сильно изменяют свои характеристики от изменения температуры. Поэтому и вылазят ошибки по дпрв даже с новыми датчиками. А если двигатель раскрутить и увеличить частоту работы ключа датчика, то он может уйти в кз со всеми вытекающими, вплоть до возгорания. Также на пробой очень сильно влияет и обвязка датчика (питание).
-
Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем
Санёк.
-
Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.