Помечено: Диагностика Лачетти
- В этой теме 108 ответов, 12 участников, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано
Андрей.
-
АвторСообщения
-
05.11.2017 в 20:19 #11986
Валера, сейчас лямбда работает хорошо. И остальное на графиках всё вроде как нормально. Видны эти провалы, но это уже последствия, а причины на графиках не видно.
Единственное что вызывает вопросы — это напряжение бортовой сети. Оно ведет себя довольно странно. На прошлых логах это тоже было заметно, но на этих логах стало ещё более сильно проявляться. Я бы для начала проверил все массы и подключение генератора. Только реально проверить, а не просто посмотреть. Примерно как тут.
05.11.2017 в 23:34 #12012Спасибо! По свободе займусь, отпишусь.
06.11.2017 в 00:55 #12022Прочёл «как тут», поехал забирать жену с работы, которая задержалась. И пока ждал, типа проверил соединение провода массы с кузовом, который благополучно остался у меня в руках вместе со шпилькой. Притулил на первое попавшееся место, что бы доехать домой.
И теперь в раздумье, что придумать? Приваривать не хотелось бы. Рядом отверстие, через него винтом? Как то не надёжно…
08.11.2017 в 09:22 #12202Как по мне то лучше болтом, чем лишний раз сварку использовать в автомобиле. Как-то странно, что шпилька отвалилась, у меня за 9 лет как новая ещё…
28.12.2017 в 23:39 #14783Здравствуйте, Андрей!
Давно не писал – не было новой информации. Да и сейчас не особо много, но кое-что есть…
В прошлый раз я писал про проблемы с большим расходом масла. Скажу честно – этой проблемой пока не занимался.
По работе двигателя – стало еще хуже. Сейчас он троит даже на х.х. и с прогревом ситуация особо не меняется.
По работам:
-поменял катушки зажигания (взял у знакомых на время) – в работе двигателя ничего не поменялось;
-сделал провода с “нулевым сопротивлением” – в работе двигателя ничего не поменялось;
-купил свечи Denso с внутренним сопротивлением (как у Вас) – в работе двигателя ничего не поменялось;
-еще раз промыл форсунки (со снятием) и проверил их на плотность (как в Вашей статье) – форсунки держат – в работе двигателя ничего не поменялось.
Решили со знакомым подключить к одной из форсунок осциллограф. Заметили интересный момент: заводишь машину и на экране видишь импульс определенной ширины. Поработав несколько минут на х.х. – двигатель начинает троить, а импульс начинает расширяться. Потом машина глохнет. То есть либо это ЭБУ добавляет топлива, что б она не заглохла, либо по каким-то другим причинам ее просто заливает!? После этого мы выкрутили все свечи и в цилиндрах (во всех) действительно было мокро. Андрей, может такое быть из-за дефекта в самом ЭБУ (высох конденсатор, подгорел резистор и т.д.)? Кстати я его потом снял и вскрыл (ЭБУ), но визуальный осмотр ничего не дал! Что там можно прозвонить я не знаю.
Еще логи записал новые. Посмотрите пожалуйста, может что-то новое появилось.
Во вложении два файла: первый – х.х. и работа на холодную, второй – на прогретую.
Как я и говорил на прогретую – машина едет лучше, не глохнет, но подтраивает и больше 100 км/ч не разгоняется. При этом из выхлопной слышны неестественные звуки (типа “пердит”). Да и кстати, сегодня когда разогнал до 100 и перешел на нейтралку – загорелся индикатор низкого давления масла, потом погас и снова загорелся (мигал). Наверно это не при чем и может быть просто глючит датчик, но тем ни менее для информации решил сообщить. Уровень масла при это нормальный.
Спасибо!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.01.01.2018 в 12:21 #14911Приветствую, Сергей! И с Новым Годом!
Судя по новым логам, ситуация для меня вырисовывается такая — по какой-то причине на хх начинает снижаться УОЗ. Обороты падают, ЭБУ открывает РХХ и увеличивает длительность впрыска (растет импульс на форсунках), чтобы спасти ситуацию и поднять обороты. УОЗ продолжает снижаться вплоть до отрицательных значений и двигателю становиться тяжело вращаться и из-за этого растет давление в коллекторе. ЭБУ видит нагрузку на двигатель по падению разрежения в коллекторе и ещё больше увеличивает длительность впрыска. В итоге двигатель «заливает» и он останавливается.
При разгоне до 90 -100 км/ч УОЗ останавливается на 12-14 градусах и не дает расти оборотам. В этот момент он должен составить хотя бы 18-20 градусов. Но что-то его держит.
Почему ЭБУ снижает УОЗ и не дает ему расти не пойму. Может он видит детонацию, а может како-то сбой в самом ЭБУ. Кстати, на втором графике показания датчика детонации просто ужасные. Либо сигнал с датчика не совсем адекватный, либо и вправду такая детонация. Но я думаю, что такую детонацию можно услышать ушами.
В общем, круг сужается и необходимо копать в этом направлении, как по мне.
Нет ли каких-то посторонних звонких металлических звуков? Проводка на датчик детонации в норме?
Я хоть и не сторонник решать проблемы перепрошивкой, но когда нет выхода, то все средства хороши. Поэтому, если ничего не определится с детонацией, тогда попробуем залить мою прошивку (на которой я езжу), я как раз скоро должен закончить рубрику по самостоятельной смене калибровок в ЭБУ
06.01.2018 в 15:39 #15060Здравствуйте, Андрей! Вас также с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!
Что-то похожее на детонацию действительно присутствует. А детонация это или двигатель просто троит, я точно сказать не могу. Металлические звуки иногда появляются, но мне казалось что они где-то в выхлопной системе (глушитель, резонатор). Иногда даже слышны взрывы (хлопки), в моменты когда пропадает тяга и нажимаешь на педаль газа.
Вчера проверял датчик детонации, согласно Вашим рекомендациям. И кое-что нашел! При подключении мультиметра к 12-му и 42-му контактам ЭБУ, при простукивании по блоку двигателя, напряжения (переменного) не обнаружено! Потом прозвонил я все три провода от фишки датчика до ЭБУ (по схеме): 1-й контакт фишки с 42-м ЭБУ, 2-й с 12-м, 3-й с 11-м. Все звонится – обрывов нет! Решил еще снять датчик (для удобства) и простучать его на предмет изменения сопротивления (как написано в мануале). По тому как мультиметр у меня простой и выставить его можно только на измерение напряжения 200 В и 750 В (не был уверен в корректности измерения столь маленького напряжения). В итоге – реакции никакой! То есть если я правильно понимаю – датчик у мене не рабочий? Попробовал завестись без датчика – все тоже самое (троит и глохнет).
Андрей, если я правильно Вас понял, то этот датчик служит для предотвращения появления детонации, путем изменения УОЖ. А причина возникновения детонации может быть совсем в другом. Или есть шанс что после замены на исправный ситуация кардинально изменится в лучшую сторону?
Спасибо! Всех с наступающими праздниками!!!
P.S. Кстати, датчик я уже заказал. Обещают 9-10 числа привести.
11.01.2018 в 10:51 #15294Приветствую, Сергей!
В итоге – реакции никакой! То есть если я правильно понимаю – датчик у мене не рабочий?
Ну если прибор не врёт, тогда датчик неисправен. Только непонятно, откуда на логах периодически завышенный сигнал датчика детонации?
Возможно он имеет плавающий дефект…
Андрей, если я правильно Вас понял, то этот датчик служит для предотвращения появления детонации, путем изменения УОЖ. А причина возникновения детонации может быть совсем в другом.
Совершенно верно. Детонация вызвана чем-то другим, а датчик просто сигнализирует об этом.
Или есть шанс что после замены на исправный ситуация кардинально изменится в лучшую сторону?
Если датчик неисправен, то он однозначно требует замены. А повлияет ли это на проблему, сказать сложно. Смотря какую «картину» благодаря ему видел ЭБУ…
28.01.2018 в 16:19 #16023 -
АвторСообщения
- Тема «Вопрос по диагностике лачетти» закрыта для новых ответов.