- В этой теме 1,037 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 часов, 1 минута назад сделано
Александр.
-
АвторСообщения
-
17.07.2017 в 22:26 #6323
Андрей подскажи как проверить реле Топливный насос, катушки зажигания ,на какие контакты тыкаться какое сопротивление должно быть и вольтаж меняться или нет?за ранее спс
17.07.2017 в 22:42 #6324Антон, катушки примерно можно проверить мультиметром по этой инструкции
Добавлю к этому, что если напряжение питающего провода катушки на запущенном двигателе выше 14В, то реле топливного насоса исправно, так как катушки питаются от него
Вот питающий провод
17.07.2017 в 22:52 #6325Андрей смотрю твое видео по поводу перехода с 92 на 95 бензин так вот че думаю может у людей машина стоит на 95 бенз а они льют 92 и машина тупит и дергаеться
честно я даже не знаю у меня на каком она то на 95 то на 92 езжу,заметил одно что ей по душе95
17.07.2017 в 22:52 #6326По поводу виновности ЭБУ
Может и ЭБУ в аппаратной части недоработано. Но в программной вряд ли, так как дёргаются и с разными прошивками. Сомневаюсь, что завод выпустил два десятка глючных прошивок. Хотя они могут
Но я всё равно пока склонен к рхх и электрике
17.07.2017 в 22:54 #6327да и кстати я писал ранее что после очередной прошивки и сбросе адоптации машина ожила и я рывков не наблюдал прошла неделя и все тоже самое так вот видать прошла одаптация мозгов,так вот какой вывод что моторчик рхх мешает мозгам что ли
17.07.2017 в 22:55 #6328про дросель класс видос снял!!!!отдуши
17.07.2017 в 22:57 #6329печаль одна что я так и не проверил какая точно реле счелкает,толи главное толи бензонососа,а котушки я проверял все норм было проверял как у тебя в статье
17.07.2017 в 23:00 #6330напрягает только одно что на одной катушке куда вставляеться броне провод вообщем окись там,причем только на один цилиндр в других контакт золотистый как и должен быть,в чем дело может быть и печально ли это хотя замерял сопротивление все норм было
17.07.2017 в 23:09 #6331Спасибо! Что от души, это точно
Вот и меня постоянно не покидает мысль про адаптацию. В этом вся и проблема. Ведь поголовно у подавляющего большинства авто едет лучше после сброса адаптаций или просто от отключения АКБ на ночь.
Затем всё плавно возвращается. Проходит адаптация и всё — капец.
ЭБУ адаптируется по топливным коррекциям и у нас ещё по дросселю. Топливные коррекции у многих в нуле и сброс адаптаций им по барабану. Остаётся только дроссель… Вернее его некорректная адаптация в ЭБУ.
17.07.2017 в 23:20 #6332Я по поводу воспоминаний об дрыгунах,ведь когда я её покупал мы с бывшим владельцем катались довольно долго,и он специально показывал мне как машина едет на третьей,второй скорости на холостых, объясняя мне это тем ,что какая-то помощь водителю при трогании с места, никаких дёрганий и провалов не было это точно,я был за рулём, в то время я вообще не знал да и понятия не имел об этой болячке лачиков, хотя гуглил эту машину , в процессе эксплуатации их точно не было, до тех пор пока я не захотел поставить сигналку ,может и в ней причина,а может и нет но машина постепенно начала дёргаться ,и понеслось- провода,свечи,всякие мягкие промывки топл.системы,фильтра,сеточки, перепайка,замена дросселя и т.д.,и т.п..Лично моё мнение.
19.07.2017 в 16:43 #6346Всем привет форумчане,вообщем поменял сеточку бензонасоса,появилось что то на подобии тяги,вчера 4 часа провозился с проводкой,тем куском который уходит дальше патрубка печки под впуск,получилась «осминожка»…))) Ничего интересного и внушающего подозрение…( Вообщем по проводке ощутимый результат дают 5 или 6 штук: 2 от разёма эбу,2 в толстом отрезке главной косы и 2 это где три массы и маленткая счалка на ОЖ и всё…
Надо либо кат. выбивать,либо дросель разбирать….
Вопрос к вам форумчане,поправте если ошибаюсь,в СЕ 1 лямда должен рисовать чёткую пилу,а 2 лямда либо прямую линию либо слегка волообразную,это и есть показатель здорового ката. Если кат. выбит то две лямды показывают похожие пилы,а когда кат поплавился и пропускает слабо,тогда какие графики будут????
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.19.07.2017 в 16:53 #6348Второй вопрос как проверить проводки на форсунки?
19.07.2017 в 21:44 #6351Третий вопрос,почему при условии что система вентиляции проверена,клапан pcv менялся и работает,компрессия в норме,клапанная крышка вымыта,берётся масло в ДЗ,в воздушной гофре и во впуске…
Могут ли картерные газы прорываться из за катализатора?
20.07.2017 в 10:39 #6353ребят в данной теме думаю не уместно задавать вопрос про масло в воздушном патрубке!и причем тут катализатор
Данная тема про рывки и дрочь с авто,по причине электрики или механики дроселя ну и на кройняк ЭБУ и точка!так как симптомы у многих одни!Пробуйте задоваться вопросом по чему же все же пределы дергуна от 1500 об до 2500
20.07.2017 в 15:44 #6355Антон,кат. тут при том что почитав отзывы в интернете,при его удалении многие проблемы машины исчезают (трогаться с места машине легче,шустрее набирать обороты),а если во впуск вечно закидывает масляную эмульсию,засирая при этом всё что только можно,то о нормальной работе двигателя не может быть и речи и полноценной развитии мощности им…! А у моей машины рывки сопровождаються вялым разгоном…! Если вас Антон беспакоят имено рывки,то померив сопротивление моторчика рхх как я сейчас и обнаружив 7 ом,а отдельно прозвонив провода от эбу к штекеру всё ок,то я думаю можно приступать к ремонту ДУ,чем я и займусь в начале недели….. А интересуясь в этой теме потому что не собираюсь глушить свою рабочую систему принудительной вентиляции картера и найти взаимосвязь рывков и потери мощности при разгоне,при том что система зажигания в норме,так сказать убить двух зайцев одним выстрелом….!
20.07.2017 в 22:57 #6357хорошо!то что тебе может закидать так тысч через 100 это дросель!!!потом датчик воздуха на впуске!и еще ты много ли катался на лачиках которые с места шруца рвут?это не гоночный болит тебе!хочешь сделать ее мощьнее купи двигло на нее 1.8 и его крути до ума впуски выпуски и тд,а на лаче двигло хотябы взять 1.6 он вялый +чем больше коксу даешь тем меньше живет прокладка клапанной крыжки и такжк летит масло во впуск вобщем не дороботка крыжки,установи себе прошивку другую,или попроси чтоб под тебя ее запилили!
21.07.2017 в 12:01 #6364Антон,при чем тут 1.8 при чём тут прошивки??? Антон это какой то сломанный телефон получаеться,ты не понимаешь меня!!! Две лачетти 2006 и 2007 г.в.,пробег с разницей в 15 тыс.км, катаюсь на машинке друга всё отлично не рывков не провалов,у него удалён кат. поставлена обманка,прошивка сток,всё сток,у меня же то вялая,то в любой момент как у него чёткий разгон и реакция на педаль газа…. при чём тут 1,8…??? О какой прошивке на этот атмосферник который и так «на ладон дышит» ты говоришь???? Прокладка КК это слабое место этих движков,поэтому и давит… Надо разбираться почему давит,а не как некоторые сажать крышку полностью на герметик,авось поможет…. У друга ничего не течёт,а если крышечку масленки открутить и оставить то почти не прыгает,а у меня пляски устраивает будь здоров!!!! Перегазовок при переключении передачь у него нет,стрелка тахометра отрабатывает чётко и своевременно….!!! Я прекрасно понимаю чего я хочу от своей машины!!!
22.07.2017 в 21:54 #637824.07.2017 в 13:28 #6384Мужики, давайте не будем ругаться и немного поговорим о теме насущной.
Максим, спасибо за фото. Там реально есть куда разгуляться, это просто жесть
Я уверен на 100%, что катализатор на рывки не влияет. На вялость авто — однозначно влияет. Он у меня удалён и мне есть с чем сравнивать, хотя катализатор у меня был ещё вполне исправный.
Также на рывки не влияют ни давление в картере в разумных пределах, ни прошивки. Прошивки помогают сгладить проявление проблемы и не более…
Беда однозначно где-то в треугольнике РХХ — проводка — адаптивность ЭБУ. Вернее в РХХ и проводке, что приводит к некорректной адаптации ЭБУ. Моторчик РХХ и фото счалок лишнее этому подтверждение…
Как Вам промежуточные результаты голосования?
1.6/1.4 дергается — 72%
1.6/1.4 не дергается — 19%
1.8 дергается — 6%
1.8 не дергается -4%
Есть 19% не дерганых 1.6/1.4. Значит проблема как-то решаема.
Если кто будет разбирать моторчик РХХ, то сделайте замер щёток. Я походу в спешке забыл это сделать, т.к. не нашёл ни одной фотки с размерами, которые я делал. Сейчас нет возможности разобрать, а проблему со щётками хочу решить, чтобы хоть как-то сделать этот автомобиль надежнее…
24.07.2017 в 22:39 #6400анрей слушал сегодня на лачике 1.4 хеч релюхи так вот у него тоже цекает реле спросил есть ли рывки то он ответил что нет,так может у всех цокает реле?если к ним приложить ухо и послушать?андрей замеры сниму у меня он разобран,но нет пока подрукой штангеля
24.07.2017 в 23:09 #6401Добрый вечер форумчане, во общем разобрал я дроссель от пассата,с пластмассой конечно прикол ещё тот( кто разбирал тот поймёт)….
По поводу щёток они и там болтаются,моё мнение в профилактике самого якоря и соединений проводов и самого моторчика….
Фото прилагаю: размеры щёток 3,1 на 2,8 мм.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.24.07.2017 в 23:18 #6406Совсем забыл добавить,с вашего позволения,мнение электрика с которым мы этим вопросом занимались,о том что сколько он на различных электроприборах и машинных агрегатов щёток не менял,нормального качества последних днём с огнём не сыскать (китай везде),лучше чем заводское нет…
26.07.2017 в 12:16 #6421Спасибо за размер щёток! Вчера выехал в другой город и решил изучить, что предлагают на рынках по этой теме.
Как я и думал, найти что-то подходящее очень сложно, а у нас, наверное, не реально. Единственный вариант — брать щётку большего размера с проводом и подгонять её к нашему моторчику.
Также обратил внимание на двигатели от шуруповёртов по цене 130 грн. Очень похож на наш моторчик и крепление щёток там намного грамотнее. Но на глаз, он чуточку больше в диаметре…
28.07.2017 в 13:28 #6442Двигатели от шуруповёртов интересная идея!!!
Накопилось штук пять полурабочих
надо проверить размеры!
Андрей, напомни размеры нашего моторчика, есть?
28.07.2017 в 15:30 #6443Антон, вот характеристики моторчика:
диаметр: 27.9 мм
длина: 46.5 мм
Диаметр вала: 2.305 мм
Номинальное напряжение: 12.0 В
Постоянный крутящий момент: 16.003 Нм (примерно)
Сопротивление: 3.990 Ом -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.