- В этой теме 1,037 ответов, 61 участник, последнее обновление 18 часов, 6 минут назад сделано
Александр.
-
АвторСообщения
-
24.06.2017 в 08:30 #5920
Добрый день
,скажите как правильно вернее какие действия по порядку надо выполнить,чтобы правильно провести адаптацию дросселя на холодном двигателе,спасибо буду очень благодарен. P.S. С ранее заданным вопросом разобрался уже.
24.06.2017 в 10:06 #592224.06.2017 в 10:14 #5923Привет Андрей ,спасибо большое.Вопрос ещё один,а как скинуть графики сюда?
24.06.2017 в 10:19 #5924s.i.g., вот если присмотреться внимательно, то видно ту счалку, на которую указывает стрелка. И видно, что в неё входит черный провод с желтой полосой
Возле ЭБУ у себя не перепаивал, но некоторые наши участники перепаивали уже именно из-за проблем с неверными показаниями ДАД.
Скоро уже разберу у себя всё и запечатлею на фото каждый провод и каждую счалку. Там есть места, которые не указаны на схемах. Тот же ДПРВ на схемах счалок не имеет, а как оказалось — они всё-таки есть.
Также думаю, что некоторые вещи зависят от комплектации авто. У меня нет второго ДК. А у кого он есть, то будет дополнительный коричневый провод, который имеет счалку с датчиком кондиционера
24.06.2017 в 10:23 #592524.06.2017 в 10:50 #592624.06.2017 в 11:56 #5929Андрей спасибо,посмотрел на схеме насчитал 12 счалок ( с двумя ДК) буду разбирть,попробую сфотографировать всё…..
25.06.2017 в 11:57 #5931Добрый день,при пуске скачок напряжения датчика детонации до 318,44В потом от 1 до 5 это нормально?
25.06.2017 в 14:56 #5935Я прошу прощенья,но я динозавр в этих компьютерах ,выложил ещё один график если получилось и вам его видно дайте знать.Я держал обороты около 2500-3000 это тот момент когда дёргает педаль.Спасибо.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.25.06.2017 в 16:12 #593725.06.2017 в 17:20 #5939скачок напряжения датчика детонации до 318,44В
Максим, не нормально. Это очередное проявление багов, которые замечены тут у многих, типа обороты под 20 тыс., напряжение бортовой сети в тысячах вольт, скорость 120 тыс. км/ч и т.п.
По поводу трудного запуска ещё посмотрю, но видно большую детонацию при первом пуске. При повторном детонация гораздо меньше. Пока трудно что-то конкретно сказать. Детонацию слышно ушами? Также заметно скачет длительность впрыска. Обычно эти симптомы проходят после промывки клапанов и форсунок.
А вот второй график ещё интереснее. В самом начале имеются глюки. Но пока это пропустим, а поговорим об ударах в педаль. Эти удары чётко видно на 3000 об. Можете все посмотреть на реальное положение ДЗ Шаг. Видно, как механизм РХХ колбасит?
Заслонка при этом открыта и концевик тут не причём. УОЗ тоже не изменяется и это говорит о том, что ЭБУ не предпринимает никаких мер в этот момент. Положение ДЗ тоже не изменяется, потому что Максим чётко держит ногу на педали газа и РХХ не может противостоять ноге из-за нехватки мощности моторчика. Его хватает только на лёгкие удары в ногу.
Теперь главный вопрос — почему так происходит? Я пока вижу два главных варианта ответа на этот вопрос:
1. Проблема в электрической части.
2. Проблема в механической части. Учитывая, что заслонка открыта всего на 8%, а обороты аж 3000, то заслонка в данный момент испытывает колоссальные нагрузки от потока воздуха через такую маленькую щель. Поэтому малейший люфт в механизме РХХ-ДЗ может привести к колебаниям заслонки, а моторчик не может её удержать в необходимом положении и это чувствуется в педаль.
Из этого можно сделать более глобальное предположение по поводу дерганий.
Никто не помнит, как начались эти дёргания на его авто. Но в большинстве случаев они начались незаметно.
Самое слабое звено в этой цепи — это проводка и моторчик РХХ. К слову, моторчик довольно чахлый. И он не вращается постоянно, проворачивается немного и испытывает постоянные нагрузки, удерживая заслонку. Это неизбежно приводит большому износу коллектора и щёточного узла. Если бы он вращался, то мог бы себя охлаждать и очищать.
Постепенно щеточный узел загрязняется и обгорает. Это приводит к потере мощности и без того слабого моторчика. И он уже не в состоянии удержать заслонку при больших нагрузках на ДЗ при её открытии или закрытии, когда поток воздуха резко изменяется.
Повезло тем, у кого адаптация и положение ДЗ на холостом ходу попадает в то небольшое окно свободного состояния РХХ, о котором я писал в предыдущих постах (положение ДЗ 3.5-4.5%). У них авто практически не дёргается, потому что моторчик в таком положении не испытывает нагрузку. А тем у кого положение ДЗ примерно ближе к 2% и ниже, придётся приготовиться дёргаться…
26.06.2017 в 13:32 #5963Мужики, а трубочка адсорбера у нас куда выходит? просто тут знакомый на Ланосяше говорит у него даже Ланос дергался пока не нашел эту трубку. Она почему-то смотрит вверх в креплении и говорит туда весь шмурдяк летит и она забивается. И когда в баке мало топлива оставалось, то машина тупить начинала и тяга уходила. Но как ток говорит заливал больше пол бака машина сразу перла как слон. После чистки трубочки и продувки самого адсорбера все эти глюки прошли.
26.06.2017 в 23:01 #5973привет всем давно не
был тут,вообщем есть вопросы у кого дергаеться автоАндрей знаю ты мне уже говарил но мне интересно мнение всех,вобщем народ открываете капот снимаете крышку с блока предохранителей и ложите ухо на главное реле зажигания!!!и так вопрос слышны ли у вас в реле щелчки как будто быстро и часто разрываеться контакт похоже на бомбу с часовым миханизмом
да слушать надо на заведенном авто разумееться,кому не лень гляньте ребята это важно для меня и возможно для вас!!!
27.06.2017 в 22:52 #5980Всем привет,сегодняшняя ситуация меня просто выбила из колеи,выезжаю с работы двигатель прогрет еду на первой дорога не позволяет быстрее ехать,так вот еду потихоньку ,а она каак начнёт дёргаться просто ппц ,я чуть газку и сброс и опять такие дёрганья каких ещё не было,ощущения как-будто машину просто вырубает на доли секунд ,думал и двигатель оборвёт ,выехав на ровную дорогу дал газу- всё нормально,такого расколбаса ещё не было.В общем я подумываю об её смене.
28.06.2017 в 12:37 #5987Максим, ну проблема явно в рхх. Моторчик РХХ периодически живёт своей жизнью.
У кого есть адаптер, посмотрите, у Вас тоже так происходит с реальным положением ДЗ Шаг? Вот этот момент на графиках авто Максима
Концевик тут не причём, так как ЭБУ чётко видит, что заслонка открыта.
Это именно те удары в ногу, которые некоторые из Вас чувствуют. Есть у кого ещё такое? Это теряет контакт либо датчик положения РХХ, либо моторчик РХХ.
28.06.2017 в 12:44 #5988Виталий, теоретически такое может быть. Но при этом возможны хлопки в бензобаке и сильное шипение при откручивании крышки бензобака.
Также бывает спрессование фильтрующего элемента в адсорбере, что тоже приводит к таким последствиям.
Можно поездить без крышки бензобака и посмотреть на изменения. Если изменения есть, то необходимо делать профилактику адсорберу и заодно проверить его клапан
28.06.2017 в 12:47 #5989И послушайте реле, как Антон просит. Вдруг есть у кого общие симптомы.
А то смотрю Антон взялся за это реле не на шутку
28.06.2017 в 15:02 #5992Боюсь по нашим дорогам бензин будет плескаться.
28.06.2017 в 15:16 #5993Будет всё нормально. Я так когда-то почти неделю без крышки ездил. С канистры залил, а про крышку забыл. При следующей заправке открываю лючок, а крышки нет
28.06.2017 в 19:36 #6014Привет всем,Антон сегодня слушал — у меня тоже часики тикают в релюшке.
28.06.2017 в 19:41 #6015Андрей ,а как же ошибка и как итог чек на приборке?,у меня обороты просто валятся вниз до 200 так,что на приборке контрольки загораются потом опять вверх, перегазовка одна -вторая, вроде проходит,обороты набирает без провалов и толчков.
28.06.2017 в 20:36 #6016Максим, я провалов оборотов на графиках не вижу. А вижу две проблемы. Первая — это про РХХ, о которой я писал в прошлом посте.
А вторая — это периодический подсос воздуха. Причём величина подсоса немного изменяется. Можете посмотреть, кто хочет на последний график. Ближе к концу положение ДЗ составляет всего 1,2%. Причём прыгает от 1,2 до 2%. Анализируя остальные параметры, я пришёл к выводу, что это явный подсос и его необходимо устранить для начала.
Первым делом необходимо отключить клапан адсорбера и клапан вентиляции картера от коллектора и снять ещё логи на прогретом двигателе.
Трубки отключить, а штуцера на коллекторе заглушить. Потом снятые логи сюда и посмотрим, что изменится.
А вот про часовой механизм в релюхе
я, честно сказать, даже не знаю, что сказать
Что там у Вас щёлкает
Но если есть такое дело не только у Антона, значит что-то всё-таки имеется. Послушать бы…
28.06.2017 в 20:50 #6018Андрей спасибо тебе,я не написал — эти жуткие провалы наблюдал сегодня когда ехал в обед,машина просто взбесилась .Насчёт подсоса воздуха прям не знаю ,что и сказать всё облазил просто всё и не только я, не нашли,дымаря нет и не могу найти. РХХ , дроссель-то новый
28.06.2017 в 21:06 #6020Звиняюсь ребят,а на автомате тоже дрыгуны есть или только на механике ?может я пропустил где это описание.
29.06.2017 в 07:59 #6021привет Андрей.
у меня тоже на первой передачи колбасит, на других чуть по тише.
подскажи как прозвонить датчик положения РХХ , и моторчик РХХ.
может все таки в них проблема.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.