- В этой теме 1,035 ответов, 61 участник, последнее обновление 1 день, 14 часов назад сделано
Александр.
-
АвторСообщения
-
19.10.2017 в 14:34 #1112619.10.2017 в 18:56 #1114819.10.2017 в 19:06 #1116319.10.2017 в 19:52 #11180
При запущенном двигателе не слышно, а на остановленном слышно
Надо на заглушенном что-ли? А я тупо стоял как доктор «дышите не дышите»
P.S. а с дополнительным проводом массы на ЭБУ как дела? Кто пробовал?
19.10.2017 в 20:49 #11183всем привет!ну что теперь и у ваз шахидмобиль
вообщем сделал доп массу,вроде и есть малый эфект а вроде и нет,педаль все равно подьергивает или уже реально этот дросель не исправить
самое главное давайте разминируем авто
19.10.2017 в 20:53 #11198андрей я думаю влияет так как асоцелограф кривульку кажет
а там все же главное реле,там вариантов то 2 либо сомкнуто или разомкнуто
кстати когда поставил новые щетки в маторчик у меня теперь реле при вкл зажигании щелкает сильнее возможно какие то скачки
20.10.2017 в 16:46 #11208Ребят привет. 1.6-тоже тикает еле слышно.
20.10.2017 в 16:51 #11224Мужики, есть блогер, который поставил микровыключатель рхх и говорит машина перестала дергаться.Может дело в концевике рхх?!
20.10.2017 в 22:28 #11246Мужики, есть блогер, который поставил микровыключатель рх…
Тоже смотрел это видео
21.10.2017 в 09:20 #11261Не решает это проблему. Даже полное отключение колодки от дросселя не избавляет от толчков.
Вчера вольтметром замерил напряжение между двиглом и ЭБУ при работающем двигателе. Напряжение составило почти пол вольта. Буду кидать доп.провод массы.
Реле тоже тикает. Надо разбираться
21.10.2017 в 12:48 #11262Тикает, по ходу, главное реле зажигания
22.10.2017 в 15:31 #11325Да, тикает главное реле. Думаю, стоит попробовать отключать по очереди предохранители на форсунки, ДПРВ и т.п. Может получится выявить цепь после реле, которая может влиять на «минирование» нашего авто.
Вчера вольтметром замерил напряжение между двиглом и ЭБУ при работающем двигателе. Напряжение составило почти пол вольта.
Юр, я тоже так проверял. У меня 0.02-0.03В падение напряжения
Хотя «массы» все зачищены. Проблема скорее всего в обжиме отрицательной клеммы АКБ. Её либо менять, либо переобжать, либо кинуть дополнительный провод от кузова к двигателю
26.10.2017 в 22:18 #11503Здравствуйте друзья. При проверке реле получилась интересная ситуация. Я вытащил все реле и оставил одно главное реле. Включил зажигание — тикает. Хотел вытащить предохранители по очереди и слушать тиканье, но не успел и решил проводить эксперименты на следующий день. Но утром надо было ехать. Я поставил все реле на место, включил зажигание — загорелся чек. Какие ошибки — не знаю, адаптера не было под рукой.
Но самое интересное — авто перестало дергаться!!! Полностью! Как будто новое сцепление и новый двигатель за ночь поставили. Я так ездил пол дня и радовался! Затем чек погас и авто резко начало дёргаться…
Я повторил всё заново — вытащил реле, включил зажигание, выключил зажигание, поставил реле на место, загорелся чек — авто не дергается! Чек погас — дергается. В чем дело??? Кто может повторить мой эксперимент?
26.10.2017 в 22:30 #11519все же я рад что меня услышали на счет главного реле!!!!попробую повторить,там по сути ни чего не должно цекоть а должен идти ровный сигнал,знаю точно одно если двигло работает и медленно повышать обороты то цекот становиться тише!а дерготня заметил то бывает ее и нет но не надолго а заметно когда часто глушишь и заводишь авто в течении дня в передвижении
26.10.2017 в 22:31 #11520да и я грешил на контакты блока предохранителей,так вот есть фото блока там контакту негде теряться
26.10.2017 в 22:51 #11535Я о таком поведении авто с самого начала говорил. У многих при горящем чеке авто перестает дергаться. Очередное подтверждение контактно-мозговых проблем у нашего авто, а не сцепления, опор двигателя и прочего.
Когда горит чек, значит ЭБУ замещает данные какого-то датчика табличными значениями и авто перестает дергаться…
Моё мнение как и прежде — что-то мешает ЭБУ корректно собирать информацию с датчиков. То есть, проводка и всё что с ней связано. Плохие массы, тиканье реле, плохие контакты — это все звенья одной цепи
27.10.2017 в 20:40 #11573Всем привет! Проделал такие же манипуляции как Игорь. После помещения на место всех реле и включения зажигания чек не загорелся, но в памяти ЭБУ остались ошибки:
1. Р0628 — Низкое напряжение в цепи реле бензонасоса.
2. Р0480 — Неисправность цепи управления реле низких оборотов вентилятора системы охлаждения.
3. Р0481 — Высокий уровень сигнала реле высоких оборотов вентилятора системы охлаждения.
Добавлю, что оставленное «Главное реле» (единственное) именно оно и тикало, в гордом одиночестве.
И каким образом наличие этих ошибок в ЭБУ временно ликвидирует дерганья автомобиля?!
08.11.2017 в 14:43 #1227409.11.2017 в 11:56 #12293Приветствую, Алексей! Можно и в другом месте. Просто в месте крепления стартера имеется два положительных момента:
1. Довольно хорошая, массивная и надежная шпилька для крепления.
2. В этом месте также подключены масса АКБ и масса ЭБУ
Но в любом случае можно и в другом месте подключить. Я вообще собираюсь их две кинуть. От крепления стартера к кузову в месте крепления ЭБУ и от генератора к кузову.
Кстати вот тут я показывал, как можно проверить надёжность массы
12.11.2017 в 00:19 #12468Всем доброй ночи,пора оживить тему и добавить свои скромные 5 копеек именно в вопросе толчков,при переключении передачь…
Вот мой отчёт: После перепайки обжимок,зачистки масс,вскрытие ДЗ,чистки системы вентиляции картера,глушения егр и переделки катализатора,диагностики и не обнаружения ничего необычного я сделал вывод что может всё таки механика виной….
В первую очередь занялся ГТЦ и последующим его ремонтом т.к. тормоза были вата непонятная,после замены манжет и регулировки штока появился отличный накат и чёткие тормоза…
Пришло время размышлений,почему сцепление Valeo даёт эффект толчка,считающиеся мягким….
Не чёткость сцепления с момента полной замены которого прошло 30 т.км. навело на мысль заглянуть под педаль,а там подтёк а тормозуха не уходит,вскрытие показало что зеркалу ГЦС пипец (задиры),естественно нового цилиндра у меня не было,но был ремкомплект,после замены которого толчки исчезли полностью и езда на 1,2 передачах стала очень комфортной…
P.S. Я не утверждаю что эта панацея поможет всем,но я понял что в наших машинах тормозная жидкость и её хорошее состояние играет важную роль….
Когда чувствуется вибрация педали отпуская сцепление на передаче,значит воздух в сцеплении….
12.11.2017 в 16:14 #12488Здравствуйте. Недавно заметил, что при трогании с места, особенно на небольших оборотах, иногда дергается. У нас в городе недавно открылся сервисный центр, и у них была акция по бесплатной диагностике подвески. В общем, они проверили состояние тормозной жидкости. Содержание влаги 5%. Также, знакомый на опеле недавно поменял тормозуху на силиконовую (DOT 5) — говорит разница по сцеплению очень ощутима (машине 3 года). В ближайшее время собираюсь менять (сам — сервисам не очень доверяю). Силиконовую лить не буду, хочу залить Росдот 6. Вот ссылка на тест может кому интересно. https://www.zr.ru/content/articles/758911-test-tormoznyx-zhidkostej-ne-stat-kolom/
12.11.2017 в 20:08 #12512это конечно дело каждого менять тормазуху или нет,но проблема в дергании это электрическая часть,так как многие уже говарят стоит перезапустить двигло и машина на время видет более спокойней,а в чем именно дело не кто еще на 100% не нашел причину
12.11.2017 в 23:45 #12534Если при диагностики в СЕ нет ничего подозрительного,то по электрике можно искать лишь слабый контакт или плохие массы…
Место соединения массы датчика положения распред.вала. необходимо пропаять:
Вот это место в жгуте проводки (на коричневую стрелку не обращайте внимания — фото не мое
17-й контакт ЭБУ тоже масса ДПРВ. все эти три контакта можно «прозванивать»
Ещё колодку дроселя поковырял,подогнул контакты,потому что я понял точно одно,когда перетыкаешь колодку,машину не узнать…
По итогу проделанных работ,динамикой разгона остался доволен….
Остался эффект 1 толчка в определённый момент при торможении двигателем,на обороты при этом не обращал внимание,может так оно и должно быль…
12.11.2017 в 23:48 #1253513.11.2017 в 15:07 #12581Согласен, на странице проверки проводки ДПРВ мы в комментариях затрагивали это место в проводке. На схемах счалки нет, а на практике она имеется.
В сторону механики тоже можно копать. Вариантов много и понимаю, что зацикливаться на чем-то одном не совсем верно, но я убежден, что проблема в электронике. Это лично моё убеждение. Проводка и адаптации — именно здесь корень зла. Новое сцепление и прочая механика просто позволяют сгладить эти дергания и толчки.
Согласно результатам голосования — и 1.4/1.6, и 1.8 дергаются практически поровну. Просто Лачей 1.4/1.6 больше, поэтому на них больше и заостряется внимание. Даже Реззо практически тот же Лачетти 1.4/1.6…
Я, как и Максим с Игорем, провел эксперимент по отключению реле. Вот ошибки с одним главным реле
Затем вытащил и главное реле
Вот такие ошибки
Самое интересное, что после этих манипуляций у меня тоже как буд-то поставили новое сцепление! Не скажу, что авто у меня дергалось до этого, но разница была реально ощутима. После 10-15 запусков двигателя чек погас, а с ним вернулось и мое старое сцепление…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.